Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Спасибо за "несладкие" блюда

3
Sенечка
Sенечка
07 июня 2013

     Конечно на сайте лидирующие позиции занимают в основном десерты, торты, пироги и т.п., т.е. сладкие блюда. Но в повседневной жизни на кухне никто из нас не может обойтись без основных блюд из мяса или рыбы, без салатов или супов. Поэтому этим постом я хочу поделиться с вами опробованными и понравившимися рецептами "несладких" блюд.

     Во-первых, хочу обратить ваше внимание на мясные булки. В последнее время этот вариант приготовления особенно приветствуется мной: времени тратится гораздо меньше, чем на приготовление и жарку котлет, а пользы гораздо больше. Готовлю с регулярной периодичностью Мясную булку по-американски от Ириши burro.salvia (https://www.edimdoma.ru/retsepty/53379-myasnaya-bulka-po-amerikanski) и Куриную мясную булку от Надежды (https://www.edimdoma.ru/retsepty/42051-kurinaya-myasnaya-bulka-eksperimentiruy-s-tefal). Это два абсолютно разных способа приготовления, но оба вкусные и заслуживают внимания.

 Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда

 

     Следующая парочка моих любимых рецептов как ни странно от тех же авторов: Ирины и Надежды. Представляю вам куриные отбивные. Одни (от Ириши) в хрустящей корочке (https://www.edimdoma.ru/retsepty/53536-otbivnye-v-kukuruznoy-korochke-cotolette-croccante), которая придает пикантность мясу. Этот рецепт для меня палочка-выручалочка, потому что готовится быстро, а получается вкусно. Другие (от Надежды) сочные, благодаря слоям мяса и маринаду (https://www.edimdoma.ru/retsepty/38098-sloenaya-kurinaya-otbivnaya). Сколько их не делала, всегда получаются удачно.

 Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда

 

     Особой популярностью пользуются блюда с соусом барбекю. Это ребрышки под соусом барбекю от Али (Апрель) (https://www.edimdoma.ru/retsepty/38924-svinye-rebryshki-v-domashnem-barbekyu-souse) и Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски от Оли (Мурзик) (https://www.edimdoma.ru/retsepty/45928-kurochka-v-souse-marinade-barbekyu-s-viski). В рецепте Апрель соус более насыщенный, но требует времени на приготовление, а соус с виски - экспресс-вариант, который подходит как к куриной голени, так и к крылышкам (кстати с крылышками мне нравится больше).

Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда

 

     К экспресс-блюдам относятся и пасты. Мне нравятся с морепродуктами, готовятся они быстро, особенно если в холодильнике есть необходимый стратегический запас)). Вкусно, просто и бысро получается паста с тунцом от Наташи (Biondina) (https://www.edimdoma.ru/retsepty/41157-pasta-s-tuntsom) и красиво и романтично Запеченная паста с креветками от Надин (https://www.edimdoma.ru/retsepty/51297-zapechennaya-pasta-s-krevetkami).

Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда

 

     У каждой семьи есть и традиционные рецепты, которые готовят или часто, или на праздничный стол. Такие рецепты безусловно есть и в моей семье, но благодаря Jurate я узнала некоторые секреты, которые позволили сделать картофельную бабку еще нежнее и сочнее (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27108-traditsionnaya-kartofelnaya-babka-kugelis), а моим любимым цепелинам не чернеть (https://www.edimdoma.ru/retsepty/36228-tsepeliny-s-myasom). Эти блюда я помню еще с детства и теперь они так вкусно напоминают о детстве.

Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда

 

     В последнее время все больше возникает желания есть не только вкусно, но и полезно. И благодаря Маше (LapSha) котлеты с начинкой я теперь не жарю, а запекаю в формочках для кексов. Ее рецепт Мясных корзиночек с грибной начинкой (https://www.edimdoma.ru/retsepty/29571-myasnye-korzinochki-s-gribnoy-nachinkoy) удачно смотрится и в повседневном меню, и на праздничном столе. А Туся (https://www.edimdoma.ru/retsepty/52372-rybnye-kotletki-s-fenhelem) приобщила меня к приготовлению и рыбных котлеток в формочках. А вы представляете, что если к рыбному фаршу добавить фенхель, то получится еще вкусней))

Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда

 

   Рекомендую также попробовать тушеную говядину в пиве (https://www.edimdoma.ru/retsepty/51983-tushenaya-govyadina-s-pivom-i-paprikoy) от Али (Апрель). Получается невероятно нежно, мясо буквально тает во рту.

Спасибо за "несладкие" блюда

        Ну и на закуску предлагаю несколько необычных, со своей "изюминкой", вкусных салатов. Это зеленый салат с виноградом от Юлии Высоцкой (https://www.edimdoma.ru/retsepty/1852-salat-s-vinogradom), освежающий салат с курицей и манго от Оли (Мурзик) (https://www.edimdoma.ru/retsepty/44159-osvezhayuschiy-salat-s-kuritsey-i-mango) и фаршированный тунцом кальмар от Marvel (https://www.edimdoma.ru/retsepty/12148-kalmary-farshirovannye-ot-marvel).

Спасибо за "несладкие" блюда Спасибо за "несладкие" блюда 

Спасибо за "несладкие" блюда

 

     Все было вкусно, спасибо дорогие хозяюшки, что поделились своими рецептами)) (Извините, если кого-то забыла)

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.