Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вино к столу

0
Sashen'ka
16 мая 2011

В соврменном мире каждый может найти алкогольный напиток на свой вкус, и если не злоупотреблять полюбившимся вином или ликером, и знать как правильно его подать и выпить, то можно получить по истинне большое удовольствие.

БЕЛЫЕ СУХИЕ ВИНА  

Можно подавать к устрицам, мидиям, жаренной рыбе, рыбе под соусом, колбансым изделиям, белому мясу (свинина, телятина), птице и не очень острым сырам.

БЕЛЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА

Подойдут к рыбе под соусом, острым сырам и десертам.

ИГРИСТЫЕ ВИНА (брют  сухие)

Подойдут к улиткам, устрицам, мидиям, белому мясу, птице, мягким сортам сыра и десертам (к последним возможно полусухое игристое).

КРЕПКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА

Здесь я имею ввиду натуральные вина крпостью 12-14 градусов, но не крепленые.

Такие вина подают к говядине и баранине под соусом и дичи (любой), а так же к легким сырам.

ЛЕГКОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Это столовые и марочные вина крепостью до 11,5 градусов.

Они подходят больше всего к жаренной рыбе, холодному мясу и колбасным изделиям, белому мясу, птице, говядине и баранине.

ЛИКЕРНЫЕ ВИНА

Хороши к десертам.

РОЗОВОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО

Подходит к холодным мясным закускам, мягким сырам и десертам.

РОЗОВОЕ СУХОЕ ВИНО

Подаетсяобычно к жаренной рыбе, колбасным изделиям и холодны мясным закускам, белому мясу, птице и мягким сырам.

СЛАДКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА (например мускат)

Подается к десертам.

ШАМПАНСКОЕ 

В данном случае я имею ввиду исключительно вина, производимые в Шампани, так как "Советское шампанское"относится к игристым винам. 

Итак, брют и сухое шампанское подаются к любым блюдам, а полусухое - к десертам.

 

Но не только на ассортимент вин стоит обращать внимание, необходимо так же учитывать и то, как правильно охлаждать вина и в каких бокалах подавать.

Так, сильно охлаждать вина перед подачей на стол не рекомендуется. Нужно знать, что красные столовые вина лучше всего проявляют свои достоинства при температуре 16-18 градусов. Крепкие вина подаюются при комнатной температуре, а именно 18-20 градусов. тонкие белые сухие столовые вина необходимо охладить до 12, а шампанское до 8-10 градусов. При этом стоит помнить что шампанское замораживать не стоит, ведь переохлажденное оно сильно проигрывает во вкусе.

Так же необходимо помнить, что для каждой категории вин нужно правильно подбирать бокалы и фужеры.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
17.05.2011 14:45:38

Сашенька-я с карандошом всё себе переписала!...спасибо,очень позновательно...+5!

Sashen'ka
Sashen'ka
17.05.2011 16:21:18
Милена,

Да не за что, обращайтесь...))) Как найду еще что-нибудь интересное обязательно поспешу ознакомить с данной информацией общественность..)))

Тата
Тата
16.05.2011 13:38:43

Хороший пост! Спасибо за информацию!

Sashen'ka
Sashen'ka
16.05.2011 13:40:13
Тата,

Не за что, чем смогу помогу..)))