Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Маленькие хитрости Джейми Оливера

0
Sashen'ka
24 мая 2011

Хотела создать этот пост 27 мая, в день рождения Джейми, но раз Татьяна предложила начать праздновать заранее, а так же выбрать лучший рецепт, то предлагаю ознакомиться с Маленькими хитростями самого Джейми Оливера: 

• Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу

• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая

• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски

• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой

• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
• Солить грибы надо в конце готовки
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.05.2011 16:07:43

Главный совет - нарушайте правила!

Sashen'ka
Sashen'ka
25.05.2011 16:14:08
♥ Олег ♥,

полностью с Вами согласна...))) Иначе будет скусно..)

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 13:40:03

Первый раз всё это читаю и ловлю себя на мысли, что я это всё знаю. А у вас так? Или я ненормальная, раз об этом пишут, значит кто-то этого не знает. Я не выскочка, но мне странно моё чувство - знать это.

Sashen'ka
Sashen'ka
25.05.2011 14:17:07
СветланкаК,

Многое я знаю и использую, многое знаю, но не применяю....))) Хотя есть пункты которые и для меня были открытием, например, что уксус помогает вывести лишнюю соль из оливок..)

Lena
Lena
26.05.2011 12:15:59
СветланкаК,

я и половины этих советов не знаю, потому как только начинаю учиться ТВОРИТЬ вкусности!!! Спасибо за полезные советы Джейми и , конечно же Вам-Сашенька!!! но совет - "Нарушай правила" мне понравился больше всего!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
26.05.2011 12:18:46
Lena,

Я думаю этот совет...для многих из нас лозунг пожизни, в плане приготовления еды..)

Милена
Милена
24.05.2011 23:57:07

Сашенька отличный пост)...5 тебе...а какой совет ДО тебе пригодился или нравиться больше всего?)

Sashen'ka
Sashen'ka
25.05.2011 08:49:18
Милена,

Спасибо, что касается советов, то первые 2 пункта точно про меня! Я люблю эксперименты, а бывает и такое что чего - то нет, а хочется творить. Что еще..я накрываю картошку полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и добавляю в нее зелень перед подачей, раскатываю лаймы и лимоны, чтобы сока больше добыть..)))Использую бумагу чтобы удалить лишний жир из курицы и мяса...))) и многого чего еще..)

Анастасия
Анастасия
24.05.2011 20:07:40

Столько всего интересного)))Я правда,про этого повара даже не слышала(((теперь буду знать спасибо

Sashen'ka
Sashen'ka
24.05.2011 20:33:57
Анастасия,

Посмотри в интернете много интересного узнаешь.)

alexandra
alexandra
24.05.2011 20:06:53

Отличный пост и замечательные советы! Спасибо.

Sashen'ka
Sashen'ka
24.05.2011 20:33:24
alexandra,

Это спасибо не мне, а Джейми Оливеру.)))

Показать еще комментарии