Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Будьте внимательны!..

0
Anna St
31 мая 2011

Обидно, что на нашем сайте есть некоторые, скажем так, недобросовестные пользователи, которые выкладывают рецепты только для того, чтобы заработать баллы - либо вобще без фото, либо фото взято из интернета(об этом уже писалось неоднократно), но самое обидное, что потом, готовя по этим рецептам, продукты выбрасываются!  Значит, получается, по таким рецептам вообще готовить нельзя?чтоб не было потом обидно за продукты и время, потраченное зря!Ведь мы здесь, чтобы делиться ОПЫТОМ, а не кичимся друг перед другом баллами, рейтингом и т.д.
Я часто готовлю по рецептам сайта и сама имею опыт, но вот и попалась на таком рецепте!Мало того,что рецепт был выложен, ну скажем,не  очень удобно и я его переписала и поверила, что он съедобный! 

 И не забывайте, что по вашим рецептам, люди могут ГОТОВИТЬ, а не смотреть ваш рейтинг!!! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.06.2011 23:17:43

Совершенно верно,"фальшивых"рецептов много.
Вот мне не всегда удаётся сделать качественное фото. Фотографирую телефоном ,а дату снять не получается.Стыдно.

lapushka
lapushka
01.06.2011 17:17:25

Ой, я когда месяц назад пришла на сайт объяснить "автору" скопировавшему фото мое с другого сайта, что так делать не хорошо, просто была в шоке, мало того что человек взял не свое фото, так она и изменяла рецепт, что бы не попасться, у меня было написано 250-300грамм муки, человек просто написал 1 стакан, я до сих пор не могу понять, почему человек хотя бы не посмотрел соответствие мер, ведь в стакане 160 грамм муки. То-то народ диву в комментариях давался, что тесто жидкое вышло. И к слову у этого автора многие были взяты рецепты с сайта нашего города, потом девчонки, которые готовили, писали что рецепт передрала с фото, а в комментариях человек полный бред пишет, так как и близко не готовил :(

Anna St
Anna St
01.06.2011 19:56:14
lapushka,

дааааа....бывают и такие, к сожаленью!:((Уже хотя бы не позорились со "своими рецептами"!

Милена
Милена
31.05.2011 14:57:25

Анна сочуствую!!!...это так неприятно...и продукты перевести и ещё голодным остаться...а главное потерять времени столько..Вот мой вам совет,неготовьте по рецептам без фото,есть столько замечательных рецептов)...Непереживайте!)...знаете,посмотрела рецепты Веры,они все без фото...это настораживает(

НатаЛи
НатаЛи
01.06.2011 10:40:30
Милена,

могу поспорить насчет рецептов без фото...есть пользователи, которые выкладывают свои проверенные рецепты но они, к сожалению, зачастую без фото...:( но я готовлю по их рецептам! И знаете почему? Такой рецепт легко выявить: он написан с душой! С той изюминкой и нюансами, которые появятся только тогда, когда сам не один раз готовил это блюдо. А рецепт из сети легко "выловить": стройные фразы, ни одного уточнения, ни единого слова об ошибке...конечно, я не ручаюсь за ВСЕ рецепты без фото, с ними конечно приятнее готовить и видно, что должно получиться в итоге;) но есть люди, опыт которых бесценен, но у них нет возможности щелкнуть готовое блюдо...чтобы не быть голословной, привожу пример такого пользователя: http://www.edimdoma.ru/users/54445/recipes

НатаЛи
НатаЛи
01.06.2011 10:43:53
НатаЛи,

и еще...насчет рецептов без правдивых комментариев, а одних только дифирамб по поводу фото и высказываний: "дай откусить!", "уже бегу за ложкой" и прочего откровенного флуда и флейма, могу сказать точно: я бы урезала после окончания голосования такие комменты...заходишь прочитать полезные вещи и вопросы по рецепту (зачастую нюансы по готовке идут прямым текстом в комментариях, в ответе на чей-то дельный вопрос), а тут 5 страниц похвал....читать сил нет...форума нам для общения не хватает...ФО-РУ-МА! а то не рецепт, а эпопея с анекдотами, шутками, похвалами...:)

Надежда
Надежда
01.06.2011 12:43:18
НатаЛи,

Спасибо большое НатаЛи!Я вчера прочитала пост и у меня возникло двоякое чувство:стало неудобно,что к большинству моих рецептов нету фото и неуверенности:правильно ли я поступаю,размещая рецепты без фото.Но я по мере возможности стараюсь восполнить эти пробелы и задним числом добавлять фото.Ведь эти блюда я готовила не по одному разу и при очередном приготовлении и присутствии дома моего "личного"))) фотографа(моего сынули) фоткаем на его телефон,а потом он добавляет со своего компьютера.У меня технические проблемы,а он студент и очень занят,но находит время,чтобы помочь мамочке:))).Я бы могла побольше рецептов размещать,но из-за отсутствия пошаговых фото не решаюсь,чтобы не опозориться на старости лет.

Кристиша
Кристиша
31.05.2011 14:01:42

как же я с Вами согласна. На этом сайте такого еще не было, но вот я еще на одном кулинарном сайте зарегистрирована, так там,мало того, что все собачатся между собой, а новичков буквально загрызают, так я уже и пару раз столкнулась с несъедобными рецептами. Читаешь, вроде бы все нормально. Начинаешь делать и понимаешь, что так и быть не может. Через некоторое время понимаешь, что это еще и украденный рецепт. Вообщем, катастрофа.

Милена
Милена
01.06.2011 10:39:58
Кристиша,

А на каком сайте, если не секрет?

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 21:41:32
Милена,

Смак...

Anna St
Anna St
31.05.2011 13:38:01

Раз уж в своем мнении я не одна на счет этого автора, то пусть не попадаються и остальные. Автор - Вера,а вот "рецепты"http://www.edimdoma.ru/recipes/23595
http://www.edimdoma.ru/recipes/23594
http://www.edimdoma.ru/recipes/23582

Кристиша
Кристиша
31.05.2011 14:06:42
Anna St,

кст, да. Вера столько кремов выкладывает, я еще ей написала, от куда у нее такой запас на любой случай жизни?) Но, ответа нет. И главное, нет ни одного фото к рецептам. Если она их готовила раньше, тогда ладно, но если она их готовит параллельно вкладывая в сеть, тогда можно было бы и сфотографировать. А так, возникает мысль, что по этим рецептам ничего и не готовилось.

Показать еще комментарии