Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Смотровые площадки Рима

Смотровые площадки Рима
0
Рена
09 июля 2013
Всем известно, лучший способ узнать незнакомый город, - это как можно больше гулять по нему пешком. Лучший способ узнать Рим, ощутить его вечность, грандиозность и величие, - это приподняться над суетой и взглянуть на него сверху вниз.
Смотровых площадок в Риме, городе, стоящем на холмах, множество. Это монумент Виктора Эммануила II и замок Святого Ангела, холмы Авентин и Джаниколо, пьяццале Наполеоне и купол собора Святого Петра, Капитолий и площадь Тринита деи Монти на вершине Испанской лестницы...
 
Один из самых величественных видов Рима открывается с Капитолийского холма. Поднявшись по лестнице, называемой Кардоната, спроектированной Микеланджело, пройдя мимо пьяццы дель Кампидольо и статуи Марка Аврелия, вы сможете взглянуть на сердце римского мира, место, куда вели все дороги, и где все дороги начинались. Увидеть Римский Форум, ощутить быстротечность времени и представить Рим Цезаря, Цицерона, Августа и Калигулы. Особенное впечатление вид на древние руины производит в ночное время.
 
Неподалеку возвышается огромный белоснежный мраморный мемориальный комплекс, Алтарь Отечества, также известный как памятник королю Виктору Эммануилу II. Этот мемориал по сей день вызывает ожесточенные споры и неприятие. Однако, бесспорно одно - незабываемый вид, открывающийся с его вершины. Колизей, купол Пантеона, замок Святого Ангела, виа дель Корсо с обелиском на пьяцце дель Попполо, бесчисленные церкви, - таким предстает Рим с его высоты. Попасть на террасу, увенчанную колесницами, можно на скоростном лифте. А на одном из верхних уровней мемориала работает кафе со стеклянной крышей и столиками на улице.
Приходите сюда на закате перед отъездом: прощание с Римом с высоты Алтаря Отечества в розовом цвете заходящего солнца будет особенно поэтичным.
 
 
Авентин - одно из самых уединенных мест города: тихим и безмятежным он был во времена расцвета Республики, таким остается и сегодня. Живописный путь на вершину холма начинается на площади у базилики Санта-Мария ин Космедин, популярной у туристов, желающих проверить правдивость легенды, опустив руку в Ла Бокка делла Верита'. Мощеная дорога проходит мимо многочисленных церквей, самой известной из которых является доминиканская Санта-Сабина. 
Неспешная прогулка приведет Вас в апельсиновый сад, откуда открывается потрясающий по своей красоте вид на город.
Чуть дальше расположена резиденция Великого рыцаря Мальтийского ордена, именно здесь, в двери ограды, находится та самая известная замочная скважина, через которую можно увидеть купол собора Святого Петра и "три государства": Италию, Мальту и Ватикан.
 
 
На холм Пинчо можно подняться с пьяцца дель Попполо по террасам, спроектированным архитектором Джузеппе Валадье. С пьяццале Наполеоне, расположенной на вершине холма и получившей свое название в период французского господства, открывается красивейшая панорама города, которая навсегда остается в памяти в тот момент, когда солнце садится за собор Святого Петра, и горизонт вспыхивает красками римского заката.
 
 
Замок Святого Ангела - одна из самых известных достопримечательностей Вечного города. Древний и грандиозный, в наши дни, переполненный туристами, он немного похож на муравейник. Отстояв очередь за билетом и преодолев узкую спиральную лестницу в толще стен, вы попадете на террасу, где установлена гигантская статуя ангела с мечом. Вид на собор Святого Петра и набережные Тибра дарит удивительное чувство безмятежности и уединения несмотря на суету большого города.
 
 
Собор Святого Петра - центр католического мира и величайший собор с грандиозным куполом, работы Микеланджело, который к тому же является одной из самых известных смотровых площадок города. Однако, путь на вершину тернист. Сначала лифт доставит вас к основанию купола, откуда можно оценить невероятные размеры и пышность внутреннего убранства самой базилики. А на вершину ведет крутая и узкая винтовая лестница, которая кажется бесконечной и непреодолимой. Но мучения забываются, едва вы достигнете цели: перед вами площадь Святого Петра и весь Рим.
 
 
Джаниколо - тихий, поэтичный парк, холм на другом берегу Тибра, утопающий в зелени. 
Здесь площадь и памятник Гарибальди, фонтан Аква Паола, тихие виллы и посольства. У его подножия расположился Ботанический сад, а на спуске - детская больница Gesù. Здесь пахнет зеленью, европейским городом, горячими вафлями с нутеллой и тем, что где-то очень рядом море. 
Панорама потрясает в первую очередь потому, что ничто не препятствует обзору. В ясную погоду можно увидеть даже холмы Альбано. 
Приходить сюда удобнее всего из Трастевере по виа Гарибальди. Если Вам удастся подняться на Джаниколо с рассветом и увидеть как рождается новый день, этот город уже никогда не будет для вас чужим.
 
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить