Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Смотровые площадки Рима

Смотровые площадки Рима
0
Рена
09 июля 2013
Всем известно, лучший способ узнать незнакомый город, - это как можно больше гулять по нему пешком. Лучший способ узнать Рим, ощутить его вечность, грандиозность и величие, - это приподняться над суетой и взглянуть на него сверху вниз.
Смотровых площадок в Риме, городе, стоящем на холмах, множество. Это монумент Виктора Эммануила II и замок Святого Ангела, холмы Авентин и Джаниколо, пьяццале Наполеоне и купол собора Святого Петра, Капитолий и площадь Тринита деи Монти на вершине Испанской лестницы...
 
Один из самых величественных видов Рима открывается с Капитолийского холма. Поднявшись по лестнице, называемой Кардоната, спроектированной Микеланджело, пройдя мимо пьяццы дель Кампидольо и статуи Марка Аврелия, вы сможете взглянуть на сердце римского мира, место, куда вели все дороги, и где все дороги начинались. Увидеть Римский Форум, ощутить быстротечность времени и представить Рим Цезаря, Цицерона, Августа и Калигулы. Особенное впечатление вид на древние руины производит в ночное время.
 
Неподалеку возвышается огромный белоснежный мраморный мемориальный комплекс, Алтарь Отечества, также известный как памятник королю Виктору Эммануилу II. Этот мемориал по сей день вызывает ожесточенные споры и неприятие. Однако, бесспорно одно - незабываемый вид, открывающийся с его вершины. Колизей, купол Пантеона, замок Святого Ангела, виа дель Корсо с обелиском на пьяцце дель Попполо, бесчисленные церкви, - таким предстает Рим с его высоты. Попасть на террасу, увенчанную колесницами, можно на скоростном лифте. А на одном из верхних уровней мемориала работает кафе со стеклянной крышей и столиками на улице.
Приходите сюда на закате перед отъездом: прощание с Римом с высоты Алтаря Отечества в розовом цвете заходящего солнца будет особенно поэтичным.
 
Смотровые площадки Рима
Смотровые площадки Рима
 
Авентин - одно из самых уединенных мест города: тихим и безмятежным он был во времена расцвета Республики, таким остается и сегодня. Живописный путь на вершину холма начинается на площади у базилики Санта-Мария ин Космедин, популярной у туристов, желающих проверить правдивость легенды, опустив руку в Ла Бокка делла Верита'. Мощеная дорога проходит мимо многочисленных церквей, самой известной из которых является доминиканская Санта-Сабина. 
Неспешная прогулка приведет Вас в апельсиновый сад, откуда открывается потрясающий по своей красоте вид на город.
Чуть дальше расположена резиденция Великого рыцаря Мальтийского ордена, именно здесь, в двери ограды, находится та самая известная замочная скважина, через которую можно увидеть купол собора Святого Петра и "три государства": Италию, Мальту и Ватикан.
 
Смотровые площадки Рима
 
На холм Пинчо можно подняться с пьяцца дель Попполо по террасам, спроектированным архитектором Джузеппе Валадье. С пьяццале Наполеоне, расположенной на вершине холма и получившей свое название в период французского господства, открывается красивейшая панорама города, которая навсегда остается в памяти в тот момент, когда солнце садится за собор Святого Петра, и горизонт вспыхивает красками римского заката.
 
Смотровые площадки Рима
 
Замок Святого Ангела - одна из самых известных достопримечательностей Вечного города. Древний и грандиозный, в наши дни, переполненный туристами, он немного похож на муравейник. Отстояв очередь за билетом и преодолев узкую спиральную лестницу в толще стен, вы попадете на террасу, где установлена гигантская статуя ангела с мечом. Вид на собор Святого Петра и набережные Тибра дарит удивительное чувство безмятежности и уединения несмотря на суету большого города.
 
Смотровые площадки Рима
 
Собор Святого Петра - центр католического мира и величайший собор с грандиозным куполом, работы Микеланджело, который к тому же является одной из самых известных смотровых площадок города. Однако, путь на вершину тернист. Сначала лифт доставит вас к основанию купола, откуда можно оценить невероятные размеры и пышность внутреннего убранства самой базилики. А на вершину ведет крутая и узкая винтовая лестница, которая кажется бесконечной и непреодолимой. Но мучения забываются, едва вы достигнете цели: перед вами площадь Святого Петра и весь Рим.
 
Смотровые площадки Рима
 
Джаниколо - тихий, поэтичный парк, холм на другом берегу Тибра, утопающий в зелени. 
Здесь площадь и памятник Гарибальди, фонтан Аква Паола, тихие виллы и посольства. У его подножия расположился Ботанический сад, а на спуске - детская больница Gesù. Здесь пахнет зеленью, европейским городом, горячими вафлями с нутеллой и тем, что где-то очень рядом море. 
Панорама потрясает в первую очередь потому, что ничто не препятствует обзору. В ясную погоду можно увидеть даже холмы Альбано. 
Приходить сюда удобнее всего из Трастевере по виа Гарибальди. Если Вам удастся подняться на Джаниколо с рассветом и увидеть как рождается новый день, этот город уже никогда не будет для вас чужим.
 
Смотровые площадки Рима
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить