Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарная бумага - один инструмент для разных видов готовки

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
01 июня 2011

Сколько помощников требуется современному повару? Плита, холодильник, СВЧ, гриль, блендер, тостер, набор разнообразных кастрюль, сковородок, разделочных досок; пароварка, коптильня…Стоп. Это какая же должна быть кухня, чтобы в нее все поместилось, да еще для повара место нашлось? Но проблему полезной площади легко решить. Бумага SAGA заменит сразу несколько громоздких агрегатов. Например, пароварку. Чтобы приготовить блюдо на пару, я беру  большую кастрюлю с крышкой и решетку. Нет специальной решетки? Не беда, сойдет решетка для микроволновки. Кастрюлю заполняем водой примерно на 1/4. Теперь понадобятся листы бумаги. В центр листа кладем то, что хотим сварить, добавляем соль, приправы, сворачиваем наш фирменный кулек, завязываем кулинарной нитью. Выкладываем кулечки на решетку, осторожно ставим ее в кастрюлю с кипящей водой, накрываем все крышкой и варим на пару до готовности. Подаем на стол прямо в кульках. Тарелки остаются чистыми!  

Без коптильни тоже можно обойтись. Достаточно старой кастрюли с толстым дном и крышкой, древесных щепок, бумаги SAGA, ну и, собственно, продуктов, которые вы собираетесь коптить. Кладем в кастрюлю щепки, ставим на плиту, разогреваем до тех пор, пока щепки не начнут дымиться. Заворачиваем кусочки мяса, курицы или рыбы в кулек из бумаги, завязанные кульки помещаем в кастрюлю и держим под крышкой на небольшом огне 25 минут. Бумага приобретает коричневый оттенок, а продукты – восхитительный аромат. И никакой жирной копоти. Да здравствует  летний пикник в любое время года!

А сколько кухонных мелочей заменит SAGA! Кондитерский шприц, набор для украшения выпечки, контейнеры для хранения. Теперь не придется ломать голову, как сохранить  крем с травами или рыбное масло свежим до прихода гостей. Все просто: формируете из творожной или сливочной массы батончик, заворачиваете в бумагу, наподобие рулета, и помещаете в морозилку. Через пару часов массу можно резать, как обычное масло, и намазывать на хлеб. Листами бумаги очень удобно перекладывать продукты для замораживания слоями. Духовое мясо можно отбивать, завернув куски в бумагу: разделочная доска, молоток и руки останутся чистыми. Лист, сложенный вчетверо, можно использовать вместо ручной  мельницы для пряностей. Насыпаем в серединку конверта нужные специи и давим на бумагу каким-нибудь увесистым  предметом. Классический граненый стакан вполне подойдет. Отрезаем у бумажного пакетика носик и аккуратно высыпаем приправу в готовящееся блюдо.   

И это ещё не всё, что умеет SAGA на кухне. Вы даже не догадывались, как один продукт может решать так много задач и облегчить вам жизнь на кухне!

Загляните сюда и, я уверен, вы удивитесь….

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookhow.aspx

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 23:15:03

очень дельные советы