Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Рецепт приготовления...

0
Ольга♥Ч
02 июня 2011

Здравствуйте, все пользователи этого замечательного сайта! Сегодня ровно месяц, как я здесь зарегистрировалась, и я хотела бы отметить это событие своим первым постом!.. Я, как начинающий кулинар, очень требовательна при выборе нового "Рецепта приготовления". Мне важно, например, чтобы было фото готового блюда, конечно, желательны и пошаговые фотографии, важно как написан рецепт и в каких подробностях. И вот я купила великолепную книгу, с большими иллюстрациями, пошаговыми фотографиями к некоторым рецептам и привлекательными названиями всевозможных блюд! Я так была рада, что несколько дней просто смотрела фотографии и восхищалась тем, как все красиво и вкусно выглядит, и думала о том, что и я смогу когда-то это сотворить!.. Долгожданный день настал, и я выбрала Рецепт! Все началось хорошо, а потом я вдруг обнаружила, что в суфле совсем нет сахара. Может, автор не сладкоежка, подумала я, но положила несколько ложек на свой вкус. Результат мне понравился :) В следующий раз, когда я готовила десерт по этой же книге, теста оказалось ну ооочень много, а крема наоборот так мало, что мне пришлось делать вторую порцию! И это еще далеко не все приключения с этой книгой :) !.. Большое спасибо Вам за терпение, если Вы еще читаете этот пост. А теперь я хочу спросить: может быть у Вас были подобные ситуации, смешные и не очень, или такие, когда Вам по каким-либо причинам "в режиме on-line" приходилось из одного блюда делать совершенно другое, включая свой огромный полет фантазии? Мне было бы очень интересно узнать! Всем спасибо! :)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.11.2013 16:37:07

У меня есть такие макулатурные рецепты, сложный торт и рецепт в 12 предложений. Непонятно куда чего и как,но они были приобретены в перестроечный период,когда после дефицита книжной продукции стали появляться книжки, да еще с цветной иллюстрацией через 30 страницpooh_lol да и когда только мы стали чаще пользоваться онлайном в начале 2000 г,такие же рецепты гуляли на первых кулинарных сайтахpooh_lolсейчас рецепты стали толковыми и много интересных,которых хочется повторить и конечно внести свои поправки из принципа,что есть в холодильнике😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2013 20:42:00
Апрель,

Алевтина, эти книги, наверное, были рассчитаны на профессиональных кондитеров, ведь никому в голову не приходило, что обычные домохозяйки без спец. образования будут готовить ресторанные торты у себя дома pooh_lol Сейчас, конечно, стало намного проще - в инете можно посмотреть мастер-классы на все интересующие кулинарные темы и научиться чему угодно 💐

Апрель
Апрель
07.11.2013 22:08:21
Ольга♥Ч,

нет,тогда печатали все что имело спрос, а уж как там понравится или нет,не интересовало производителей,когда появилась конкуренция и книжный рынок стал делать деньги6 вот тогда уже стали смотреть что печатать😊я на книгах проработала несколько лет😊

Елена
Елена
06.11.2013 15:38:22

Ольга, у меня тоже так иногда бывает - поэтому критично отношусь к источникам рецептов. В одной книге по выпечке с красивыми картинками буквально все хотела приготовить - а стала готовить, во многих рецептах недочеты. Типа: ингридиенты - 200 гр. муки. Потом для теста - "добавить муку", для крема - "добавить оставшуюся муку" - и в каких пропорциях прикажете делить??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol наугад только...😕

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2013 20:29:30
Елена,

Елена, полностью с Вами согласна, даже казалось бы "проверенные книги", а все равно недоработаны... Этот пост я создавала 2 года назад, но у меня до сих пор случаются казузы pooh_lol правда, уже легче, по консистенции вижу, что надо добавить 💐

Елена
Елена
07.11.2013 20:56:55
Ольга♥Ч,

Да... 😉 этим мне наш сайт и нравится - что сначала рецепт проверен автором, а потом еще перепроверен другими пользователями 😃🍄🌿🌴

Nata
Nata
02.06.2011 22:55:41

ой, я знаю один рецепт, который даже если 100 хозяек будут строго блюсти, все равно у всех получится непохоже! это СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ!;))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 22:59:30
Nata,

:))) Спасибо, Ната! Я и хотела, чтобы пост получился веселым! ;)

Nata
Nata
02.06.2011 23:03:26
Ольга♥Ч,

ДА?!!! а я то думала, что мы тут опять все такие типа серьезные кулинары, делимся опытом, кто и как нас нахлабучил, какие книги о вкусной и здоровой пище надо сразу подарить "лучшей подруге", чтоб от нее точно муж ушел и всякое такое))))

Natalia♥
Natalia♥
02.06.2011 23:24:07
Nata,

про книгу для подруги надо запомнить и больше ничего не принимать в дар:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 13:43:56
Nata,

:)))))

Вениамин
Вениамин
02.06.2011 19:05:16

Бывает, конечно же! Особенно в тех случаях, когда в основе не рецепт их журнала/книги, а некая идея (не обязательно авторская находка, чаще всего квинтэсения увиденного и услышанного) - это раз. Второй момент - мне не хватает знаний в области технологии, поэтому в замыслах все красиво и легко, а на деле оказывается, что технически это это сложно выполнить, приходиться перестраиваться. И третий фактор - моя эмоционально-интуитивная составляющая. Конечно, у меня есть определенные рецепты/идеи, которые я собираюсь опробовать, но зачастую идеи меняются в ходе работы. Наверное, последний пример - тарт с клубникой и ревеном, где концепция окончательно выработалась при его сборке:) Ну, в общем, как-то так:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 22:21:27
Вениамин,

Ваш подход к созданию блюда очень интересен, Вениамин! Спасибо :)

Алла
Алла
02.06.2011 17:38:13

Бывало и у меня такое, и не раз. Последний казус я описала в предисловии к своему рецепту печенья "Привет из Африки". Увидела в книжке красивую картинку, прочитала рецепт, все вроде бы меня устроило и я соблазнилась. Замесила тесто, но... вместо шоколадно-кофейного печенья у меня вышел "Привет из Африки". А еще у меня частенько бывает так же, как у Симы: готовлю по какому-нибудь рецепту и что-нибудь, да изменю. Вот такие пироги.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 18:36:02
Алла,

Спасибо, Алла! :)

Показать еще комментарии