Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Спектакли с участием Юлии Высоцкой

Спектакли с участием Юлии Высоцкой
0
Едим Дома
11 июля 2013

Друзья, напоминаем вам, что в этом месяце в Театре им. Моссовета пройдут два спектакля с участием Юлии Высоцкой: «Дядя Ваня» (17 июля) и «Три сестры» (18 июля). Обе чеховские пьесы поставлены А. С. КончаловскимПьесу «Три сестры» Андрей Кончаловский воспринимает как многоголосую симфонию с несколькими основными темами, а также с лейтмотивами, и отводит себе место дирижёра, интерпретатора великого произведения

Спектакли с участием Юлии Высоцкой

Спектакль «Три сестры» Андрея Кончаловского в театре им. Моссовета выглядит как прямое продолжение и развитие его постановки «Дядя Ваня».


Для режиссера было принципиально, чтобы практически все актеры, занятые в «Дяде Ване», получили новые роли в «Трех сестрах». Однако, по независящим от него обстоятельствам, эта задача не была выполнена на сто процентов. В новом спектакле рискованно смело используются почти те же декорации, что и в «Дяде Ване».


На этом единство двух спектаклей не заканчивается.


Вторая часть дилогии выполнена в том же изобразительном стиле: тщательно отобранный реквизит и костюмы, созданные Рустамом Хамдамовым, выглядят особенно ярко на фоне абстрактного минимального пространства.


Театр Кончаловского придерживается традиций классического психологизма, однако, как и в «Дяде Ване», характеры интерпретируются с очень неожиданной, парадоксальной, иногда остро иронической интонацией. Это придаёт абсолютно новый смысл большинству монологов пьесы, что в свою очередь ведет к новому осмыслению её идеи.


Как и в «Дяде Ване», Кончаловский в новом спектакле сознательно разбивает каждую картину возвращением зрителя к современной вне театральной «реальности», что, по его замыслу, должно давать зрителю возможность снова окунаться в чеховский мир по возобновлении действия.


 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
12.07.2013 12:04:35

Видела , увы, только телевизионную версию спектакля "Дядя Ваня". Очень сильные впечатления как от подбора и игры актеров, так и от режиссерской работы.