Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

ШЕФ-ПОВАР SAGA и его советы

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
09 июня 2011

Когда-то в юности был у меня знакомый. Жизнерадостный лоботряс, душа компании, любимец девушек. Доучился до пятого курса и ухитрился вылететь за крупное нарушение дисциплины. Но я этого парня до сих пор вспоминаю с благодарностью. Именно он показал мне, как с помощью луковицы, двух морковин и безвкусной томатной пасты  превратить унылые серые «ракушки» в ароматное заманчивое блюдо. В тот день я обнаружил, что еда - это безумно креативная штука. Куда делся мой приятель, я не знаю, но уверен, что такой человек нигде не  пропадет.

Поэтому главный совет от ШЕФ-ПОВАРА SAGA звучит так: не бойтесь экспериментировать. Да, получается не сразу: в свое время я сжег с десяток сковородок и кастрюль. Но в какой-то момент пробуждается кулинарное чутье. Вы начинаете понимать принцип сочетания разных продуктов.  И прежде чем включить плиту, уже знаете, каким будет готовое блюдо. Запах, вид, вкус – все ясно до мелочей.

Совет второй: важно, для кого вы готовите. Надо, чтобы едоки ценили и любили повара. Не за еду, а просто по-человечески. У кулинара, боящегося, что его раскритикуют, вечно все подгорает, убегает и недопекается. Поверьте, тут никакое старание не поможет – только радикальные меры. В общем, хороших едоков вам!

Для приготовления шедевра «из ничего» нужна фантазия. Но  ее к столу не подашь. Так что без определенных продуктов никак не обойтись. Мой «джентльменский набор» такой:

1.      Бутылка оливкового масла exstra virgin.

2.      Чеснок, не меньше 3-х головок.

3.      Перец: черный, душистый, красный, белый.

4.      Карри.

5.      Сливки, полулитровая упаковка.

6.      Томаты, лучше черри, но если их нет, сойдут даже зимние грунтовые.

7.      Итальянская паста. Увы, отечественные макароны не годятся.

8.      Кусок сыра граммов на 400.

9.      Упаковка хорошей  сметаны.

10.   Зелень.

11.  Бутылка белого вина, сухого или полусухого.

12.  Кулинарная бумага SAGA.

Эта волшебная дюжина прописана на моей кухне, как аптечка в салоне автомобиля. С ней я чувствую себя уверенно в любой кулинарной ситуации. Овощи, рыба, мясо, десерт – что-нибудь из набора непременно потребуется. Определите, какой набор продуктов необходим именно вам, и пусть он всегда будет под рукой, - вот третий совет ШЕФ-ПОВАРА SAGA.

А рецепты? Всегда найдутся.

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookbook.aspx

Лениво выдумывать, что приготовить? Меню-сюрприз для вас и ваших едоков!

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/sagastic.aspx

 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
12.06.2011 19:29:50

Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ! как приятно общаться с человеком так глубоко и тонко понимать и людей...и НАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЕДУ... без которой мы ну никуда... я Вас уважаю...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 02:37:05

Мне понравился )))джентльменский набор)))!