Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Научите пользоваться разъемной формой!

0
Рыба фугу
16 июня 2011

Надо сказать, что я новичок в выпечке. Недавно купила разъемную форму, дно стеклянное. Дважды опробовала ее; первый раз пекла

шоколадный бисквит на кипятке, вчера делала киш лорен. Оба раза жидкость сильно протекала сквозь форму. Что надо сделать, чтобы этого избежать? Или мне попалась не качественная форма?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирэна
Ирэна
17.06.2011 12:39:50

Мой вариант похож на два предыдущих совета. Я кладу на дно кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размеру дна, а снаружи к дну и бокам до середины прижимаю плотно фольгу. Затем, минут через 10-15 после начала выпечки достаю форму из духовки и снимаю фольгу, т.к. содержимое уже "схватилось" и продолжаю печь без фольги.

Ирина
Ирина
17.06.2011 08:18:15

У меня тоже форма подтекает. Я ее снаружи фольгой плотно обматываю. А еще я слышала, что можно хорошенько стыки сырым яйцом смазать кисточкой и ненадолго в духовку поставить, яйцо схватится - тогда уже можно тесто заливать. Попробуйте, Фугу!

Оксанка
Оксанка
16.06.2011 14:49:25

ни разу не видела со стеклянным дном... интересно) Для того чтобы не протекала форма, положите на дно квадрат пергаментной бумаги, и поверх бумаги оденте бортик. Всегда так делаю, ничего не протекает и очень удобно вынимать.)

;
;
16.06.2011 14:54:04
Оксанка,

У меня тоже подтекает, спасибо за совет!

Оксанка
Оксанка
16.06.2011 15:38:47
;,

.) попробуйте. И меня самые жидкие бисквиты, из такой модернизированой формы не вытекают.))