Вход
регистрация

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная
Категория
овощи, бобовые
 
Рецепты
60 рецептов

Краснокочанная капуста — это ближайшая родственница хорошо знакомой нам белокочанной капусты. Они похожи формой и строением кочана. Главное отличие краснокочанной капусты от белокочанной — синевато–фиолетовый цвет листьев. Кроме того, у красной капусты нет скороспелых сортов.

Чем полезна краснокочанная капуста?  В ее состав входят сильнейшие антиоксиданты, которые помогают выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Регулярное ее употребление приводит в норму давление, укрепляет сосуды, стабилизирует уровень сахара и холестерина.

Калорийность краснокочанной капусты составляет 26 ккал на 100 г. Благодаря обилию клетчатки она налаживает работу пищеварительной системы и обменные процессы. Поэтому для похудения краснокочанная капуста рекомендуется многими диетологами. Необычный цвет и вид капусты наверняка заинтересует детей. Если вы приготовите из нее обычный салат или добавите в овощное пюре, они с удовольствием съедят такое блюдо. Тем более, краснокочанная капуста для детей — продукт безопасный. Главное, не перекормите их, иначе могут возникнуть дискомфортные ощущения в желудке. Польза и вред краснокочанной капусты не выдерживают сравнения. Навредить она может лишь людям с индивидуальной непереносимостью, а также при болезнях желудочно–кишечного тракта в стадии обострения.

В кулинарии краснокочанная капуста встречается часто. Полезнее всего она в свежем виде: в качестве салатов и гарниров для основных блюд. Не менее вкусна маринованная краснокочанная капуста, целиком или нашинкованная. Супы из нее варить стоит со знанием дела. При несоблюдении рецептуры овощи могут приобрести синюшный оттенок, а сам бульон будет буро–серым. Что приготовить из краснокочанной капусты? Можно последовать примеру немцев и потушить ее с колбасками или запечь ее с мясом, как это делают в Дании. 

0
Капуста краснокочанная
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама