Вход
регистрация

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
57 рецептов

Крупа кукурузная

Как выглядит кукурузная крупа, каков ее состав, чем она полезна, и что можно из нее приготовить? Размолотые высушенные кукурузные зерна белого или желтого цвета богаты витаминами, минералами и микроэлементами, а среди полезных свойств кукурузной крупы самым ценным является стимуляция обмена веществ. Польза кукурузной крупы для организма заключается еще и в том, что она выводит лишний жир, поэтому нередко используется для похудения и поддержания веса, однако неумеренное ее употребление может принести вред при колите и язвенной болезни из-за обилия клетчатки.

Из мелкой кукурузной крупы делают кукурузные палочки, а из крупной — хлопья, каши и воздушную кукурузу. Этот продукт особенно любят в Америке, поэтому американские хозяйки знают, как правильно и вкусно приготовить кукурузную крупу. Они отваривают ее на завтрак в соленой воде, а сколько варить кукурузную крупу, зависит от вкусов и предпочтений едоков. Однако по традиции, каша готовится полчаса при непрерывном помешивании, иначе она быстро слипнется. Подают ее с колбасой, беконом и тертым сыром, либо с сахаром и большим количеством масла. Если сварить мелкую кукурузную крупу в молоке, то блюдо получится более нежным, похожим на крем. В Италии застывшую кашу из кукурузной крупы называют полентой и подают в охлажденном виде, порезанной на кусочки, с грибами, анчоусами, мясом или в виде гарнира. На Балканах популярна кукурузная каша-мамалыга, которая раньше заменяла собой хлеб, поскольку крупа, калорийность которой составляет 328 калорий, хорошо насыщает желудок.

Если вы ищете оригинальные блюда из кукурузной крупы, рецепты от Юлии Высоцкой ждут вас на сайте «Едим Дома». Готовьте на здоровье и балуйте домашних новыми блюдами! 

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Кукурузная крупа
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
57 рецепта с ингредиентом кукурузная крупа