Вход
регистрация

Геркулес

Геркулес
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
66 рецептов

Овсяная крупа геркулес

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес. Фото круп в подобных упаковках  мы сразу же находим в интернете, вводя запрос о данном продукте. Интересно, что название «геркулес» появилось в Советском Союзе. Само же блюдо к нам пришло из Шотландии и Скандинавии, где было традиционным завтраком не одну сотню лет.

Чаще всего из этих овсяных хлопьев варят кашу на молоке или на воде, добавляя для вкуса орехи, мед, изюм или масло. Но тонкие овсяные хлопья могут быть и ингредиентом для вкусной выпечки, например, печенья.

Своей популярностью крупа геркулес обязана исключительным полезным свойствам, недаром такую кашу называют королевой завтраков. Этот продукт снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет кости и зубы, легко усваивается, и при этом хорошо насыщает. Подходит геркулес и для рациона людей, страдающих от сахарного диабета, и для тех, кто желает похудеть без вреда для здоровья. Так же овсяные хлопья помогают регулировать пищеварительные процессы.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Геркулес
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
66 рецепта с ингредиентом геркулес