Вход
регистрация

Ежевика

Ежевика
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
155 рецептов

Ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственница малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом. Правда, пока ежевика красная, она зеленая, то есть недозрелая. Спелые ягоды ежевики черные, и не обязательно такого великанского размера, какие продаются в коробочках в супермаркете. Есть сорта мелкоплодной ежевики, ягоды которой очень сладкие, но собирать их нелегко: кусты ежевики ужасно колючие. Интересно, что больше всего ежевики выращивается в Мексике. А по ирландским поверьям, после 11 октября ежевику собирать уже нельзя, так как ее портит злой дух Пука.

Ежевику едят свежей, иногда посыпая сахаром, если ягоды кисловаты. Из ежевики делают начинки для пирогов, варят очень ароматное варенье, а также ее любят кондитеры: они украшают ее ягодами торты и пирожные. Замороженная и сушеная ежевика почти так же полезна, как свежая. А полезна ежевика практически всем. ЕЕ нужно есть и здоровым (для профилактики), и страдающим самыми разными недугами (как для лечения, так и для поддержки организма). 

0
Ежевика
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
155 рецепта с ингредиентом ежевика