Вход
регистрация

Ветчина пармская

Ветчина пармская
Категория
мясо и мясная продукция
 
Рецепты
66 рецептов

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме. Поэтому его родиной считается Италия. Впрочем, в других странах пармскую ветчину любят не меньше. Она представляет собой копченый свиной окорок, засоленный по особой технологии. В отличие от хамона, пармская ветчина обладает более высоким содержанием жира и влаги. Вполне понятно, что к диетическим продуктам ее отнести нельзя. Судите сами, калорийность пармской ветчины составляет 300 ккал на 100 г.

Согласно традиционному рецепту пармской ветчины, окорок сначала охлаждают, затем сдабривают солью со свиным жиром и вялят несколько месяцев, в том числе на ветру. Приготовить пармскую ветчину в домашних условиях проблематично. Для этого мясо обваливают в морской соли и специях с добавлением смеси для консервации. Далее его подвешивают сначала на сквозняке, затем в теплом помещении. В итоге получается вкусный, но все же отдаленный аналог пармской ветчины. Настоящий деликатес выдерживают в специально оборудованных подвалах с соблюдением оптимальной температуры и влажности. По этой причине вопрос, чем заменить пармскую ветчину, по большому счету не имеет смысла.

Традиционно прошутто подают как самостоятельную закуску в сочетании со свежей дыней, инжиром и другими фруктами. Более сложные блюда с пармской ветчиной тоже отличаются изысканностью. Это могут быть салаты с козьим сыром, авокадо, манго и рукколой. Необычайно вкусны мясные рулеты и куриные грудки в пармской ветчине. Фото–рецепты с этим ингредиентом и тонкости приготовления блюд ищите на сайте «Едим Дома».

0
Ветчина пармская
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
66 рецепта с ингредиентом ветчина пармская