Вход
регистрация

Треска

Треска
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
127 рецептов

Треска – рыба морская. В гастрономическом плане более всего интересны два ее вида – атлантическая треска и треска тихоокеанская. Живет треска в холодных водах, вырастает почти до 2 м. Внешне это крупная рыба с тремя спинными плавниками, белым брюхом и пятнистой зеленоватой спинкой. Чешуя у трески очень мелкая. В древние времена викинги путешествовали, запасшись сушеной треской. Во всем мире известна печень трески – источник ценнейшего рыбьего жира. Из нее делают консервы. Мясо трески слоистое, немного суховатое, но вкусное. Треска хороша в ухе, в жареном виде и запеченная. В качестве гарнира подойдет обычное картофельное пюре, рис, жареный картофель, спагетти.  Из филе трески получается прекрасный фарш, который сгодится для рыбных котлет и будет неплохой начинкой для рыбного пирога. В Португалии везде продают соленую треску, которую можно резать в салаты, делать из нее оригинальный тресковый португальский торт, запекать, фаршировать перцы и баклажаны.

Треска не очень жирная рыба, поэтому отлично хранится. Выбирая треску, обращайте внимание на глаза: они не должны быть мутные. Жабры у свежей трески красные, а запах легкий и свежий.  

1
Треска
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама