Вход
регистрация

Грибы белые

Грибы белые
Категория
грибы
 
Рецепты
38 рецептов

Грибы белые

Белый гриб справедливо называют королем грибов. Одна из причин — внушительные размеры  белых грибов. Согласно существующим описаниям, белый гриб может достигать в диаметре 25 см, а его шляпка — 50 см. Непревзойденный вкус и питательные свойства также подтверждают звание царя грибов. Польза и вред белых грибов обсуждались неоднократно, однако его достоинства все же перевешивают. Это эффективное природное лекарство при проблемах с сердцем и пищеварением. Доказана польза белых грибов для профилактики онкологических заболеваний. Время белых грибов начинается ближе к лету и завершается в октябре. Где растет белый гриб? В лесах, преимущественно смешанного, хвойного и лиственного типа. А когда и где собирать белые грибы, каждый грибник определяет сам. Считается, что первый урожай — самый скудный, а наиболее вкусные экземпляры появляются в июле–августе. Как готовить белые грибы? Любым способом, который вам по вкусу. Главное, чтобы грибы были свежими.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Белый гриб — это король грибов, никто, я думаю, со мной спорить не станет. Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. И я думаю, что, конечно, гораздо более опытные, чем я, грибники знают все секреты, где и как собирать грибы и когда лучше всего это делать. Если лето слишком жаркое, то белые грибы появляются ближе к осени. Если идут дожди, а потом появляется солнце, то, значит, уже можно отправляться на поиски белых грибов. В октябре чаще всего сезон белых грибов заканчивается. Самые вкусные грибы — это те, которые вы собираете сами в лесу. Сильный запах, замечательный вкус. Использовать их нужно и готовить как можно скорее после того, как вы их нашли, они не хранятся долго. К сожалению, белые грибы по-настоящему лесной деликатес, потому что, насколько мне известно, еще никому не удалось развести такие замечательные, равноценные грибы в тепличных условиях. Чистят грибы острым ножом. Срезают кусочки мякоти вместе с прилипшей грязью и влажной тряпочкой протирают шляпку гриба. Старайтесь не слишком заливать грибы водой, потому что они, как губка, впитывают влагу. Иногда свежесобранные белые грибы едят сырыми в салате, а я люблю готовить их на гриле или запекаю под грилем в духовке — тоже получается вкусно. Если выдался хороший грибной год и вы набрали много белых грибов, сушите их, морозьте, консервируйте — запасайтесь на зиму!

0
Грибы белые
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
38 рецепта с ингредиентом грибы белые