Вход
регистрация

Виски

Виски
Категория
напитки
 
Рецепты
86 рецептов

Виски – это серьезный алкогольный напиток, ароматный и крепкий (иногда содержание спирта в виски достигает 60%). Сахара в виски практически нет. Делают виски из  солода и воды, но технология приготовления виски различных сортов между собой различается.

Самым дорогим считается виски солодовый, ячменный. А солодовый виски подразделяют еще на два подвида: односолодовый (сделанный только и обязательно на одной винокурне) и бочковый (купаж солодовых виски из нескольких винокурен). Купажированный виски – самый востребованный в мире – создается путем смешивания  виски разных сортов - зерновых и солодовых. А в Америке любят бурбон – виски из кукурузы, который выдерживают в обожженных особым образом дубовых бочках. Там это самый любимый, национальный напиток.

Виски можно ничем не закусывать: поданный в бокале со льдом, он вполне самодостаточен. Но виски чудно сочетается с самыми неожиданными закусками: суши,  морепродуктами, орехами, шашлыком, лазаньей, сухими колбасками, шоколадными десертами, виноградом. Не приветствуется сочетание виски с сыром, но если хочется поэкспериментировать, выбирайте сыр несоленый, чтобы не заглушить вкус напитка.

0
Виски
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
86 рецепта с ингредиентом виски