Вход
регистрация

Радиккио

Радиккио
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
34 рецепта
Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Замечательная «красная капуста», известная в Италии под именем радиккио, имеет довольно большое число родственников, а принадлежат они все к семейству цикория. Наиболее распространены два вида радиккио, первый — это кругленькие, очень похожие на маленькую капусту, окрашенные в бело-бордовый цвет кочанчики. На прилавках их можно найти круглый год. У них замечательный острый, даже горьковатый вкус. Очень хорошо их запекать, жарить на гриле или во фритюре. Для использования в салатах, как правило, к ним подбирают более нежных и даже нейтральных по вкусу компаньонов (салат подмосковный, фриссе). Второй тип больше похож на цикорий — продолговатые крупные бутоны с тонкими хрустящими темно-бордовыми листиками и белыми, более плотными полосками посередине листиков. Он также очень хорош для салатов, супов и ризотто. Если терпкий вкус радиккио кажется вам слишком сильным для ризотто, подержите уже нарезанные листья минут пять в кипящей воде, а дальше все по рецепту.

0
Радиккио
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама