Вход
регистрация

Орехи пекан

Орехи пекан
Категория
орехи, семечки, сухофрукты
 
Рецепты
85 рецептов

Орех пекан внешне выглядит очень знакомо, поскольку напоминает грецкий орех. Однако пекан отличается более вытянутой формой, он чуть больше по размерам, а борозды на его поверхности не такие извилистые и глубокие. Скорлупа у пекана  гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Орех пекан растет в Мексике, в южных штатах США и в странах Азии, то есть там, где жара.

Пекан считается очень маслянистым и содержит 70 % жира, поэтому быстро портится, и лучше съесть его как можно быстрее. Если вам нужно сделать запас пекана, не держите орехи в тепле, а поместите в морозильную камеру — так он не испортится, и в нем сохранятся витамины. Впрочем, полезные свойства ореха пекан не ограничиваются высокой концентрацией минералов и микроэлементов. Содержащийся в пекане витамин Е позволяет назвать этот орех эффективным средством для профилактики увядания кожи. Однако  главная польза ореха заключается в том, что он — идеальный продукт для сердечников, поэтому пекан будет полезен тем, у кого в крови повышен «плохой» холестерин и имеются проблемы с сосудами или сердцем.

Вред пекана могут почувствовать лишь те, кто имеет избыточный вес, поскольку калорийность ореха является рекордной по сравнению с другими орешками и составляет  860 калорий. Чем полезен орех пекан для жителей мегаполисов? Он прекрасно очищает кровь от ядов и токсинов, образующихся в неблагоприятной экологической среде, омолаживает организм, обладает противораковыми свойствами, улучшает зрение, является источником клетчатки, а за счет масла прекрасно регулирует работу кишечника. Орехи пекан можно есть в сыром и жареном виде, их используют для посыпки пирожных, приготовления пирогов, конфет, тортов и других сладостей, чтобы придать выпечке и десертам своеобразный вкус и приятный нежный аромат.

 

0
Орехи пекан
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама