Вход
регистрация

Васаби

Васаби
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
65 рецептов

Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии. За последние десятилетия приправа васаби полюбилась и в нашей стране. Из чего делают васаби на родине? Из корня одноименной разновидности хрена с резким специфическим запахом. Правда, оригинальную приправу можно попробовать лишь в Японии. А из чего состоит васаби, который подают в так называемых японских ресторанах? За основу берут порошок васаби, добавляют специи и натуральные красители.

Даже начинающим кулинарам известно, для чего нужен васаби. Он хорошо раскрывает вкус рыбы и удачно дополняет блюда из пресного риса. Знаете, как сделать васаби дома? Очень просто — для этого нам нужен сухой порошок васаби, который есть во многих гипермаркетах. В состав соуса васаби также входит вода, из расчета 1 часть порошка на 2 части воды. Для более богатого вкуса можно добавить щепотку соли и капельку растительного масла. Чем заменить васаби, если его не оказалось под рукой? Хрен с зеленью или томатным соусом добавит блюдам нужную степень пикантности.

Польза и вред васаби заслуживают внимания. Он обладает противомикробными свойствами, полезен при диабете и для профилактики атеросклероза. Но помните, злоупотребление этой специей приводит к обострению гастрита и панкреатита. Вот почему важно знать, как есть васаби правильно. Старайтесь не смешивать ее с соевым соусом для смягчения вкуса. Добавляйте ее к блюдам понемногу и пробуйте осторожно. Также полезно знать, с чем едят васаби, помимо суши. Его кладут в сложные соусы, азиатские супы и пряный кляр для темпуры из овощей и морепродуктов. Пошаговые рецепты ищите на сайте «Едим Дома».

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Васаби
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама