Вход
регистрация

Гречневая лапша соба

Гречневая лапша соба
Категория
макароны
 
Рецепты
9 рецептов

Рецепт гречневой лапши соба

Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века. В этой стране оно популярно настолько, что готовят его и в дорогих ресторанах, и в лавках с фастфудом.

Иностранцев иногда сбивает с толку то, что в Японии словом «soba» обозначается не только гречневая лапша. Дело в том, что тесто из гречишной муки легко разваливается, поэтому чаще всего туда добавляют немного муки пшеничной. Однако, согласно сельскохозяйственным стандартам, в состав муки для гречневой лапши соба должно входить не менее 30% гречихи.

В современном мире кулинарные традиции разных стран становятся доступными в любой части света, благодаря этому многие очень полюбили соба с курицей и овощами. Любителей восточной кухни часто спрашивают, как правильно варить гречневую лапшу соба, и как приготовить тесто для нее. На первый взгляд рецепт соба прост — тесто вымешивают, раскатывают, режут специальным ножом на тонкие полоски, и варят. Но вымесить такое тесто и раскатать его так, чтобы по толщине оно напоминало мочку уха, совсем непросто, слишком большая нагрузка приходится на кисти рук, пальцы и плечи. Не важно, решились ли вы сами приготовить домашнюю собу или предпочли приобрести ее в магазине, вам наверняка придутся по душе такие рецепты, как гречневая лапша соба с овощами, с курицей и суп— лапша с горячим бульоном.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Гречневая лапша соба
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
9 рецепта с ингредиентом гречневая лапша соба