Вход
регистрация

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем
Категория
консервированные продукты
 
Рецепты
173 рецепта

Абрикосовый джем — одно из самых вкусных лакомств из абрикосов. К тому же это надежный способ надолго сохранить полезные свойства этого чудесного фрукта. Знатоки утверждают, впервые появился абрикосовый джем в армянской кухне. Впрочем, он с давних пор известен и во многих других странах, а сегодня его любят и едят во всем мире.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Поскольку абрикос — фрукт полезный, львиную долю ценных качеств он передает и джему. Этот продукт изобилует витаминами A и C, калием, магнием, кальцием, железом и другими микроэлементами. Благодаря содержащемуся в абрикосах пектину джем из него помогает нормализовать уровень холестерина. Главное, особо им не злоупотреблять — 70–100 г. лакомства в день будет достаточно. Ведь именно количеством определяется польза и вред абрикосового джема. А вот для людей с избыточным весом и диабетом от него лучше вообще воздержаться.  

Абрикосовый джем — прекрасное дополнение к чаю. Да и любые десерты с ним становятся только лучше. Он прекрасно подходит в качестве начинки для сахарных рогаликов, слоек, бисквитных рулетов, песочных пирогов и пончиков. Знаменитое печенье «Курабье» и торт «Захер» вовсе не представить без абрикосового джема.

0
Абрикосовый джем
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
173 рецепта с ингредиентом абрикосовый джем