Вход
регистрация

Аджика зеленая

Аджика зеленая
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
5 рецептов

Зеленая аджика — это очень острый пастообразный соус, приготовленный из жгучих перцев. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и обилие свежей зелени. Подарила нам зеленую аджику абхазская кухня. Хотя сегодня этот соус является неотъемлемой частью традиционных блюд разных народов Кавказа.

В состав зеленой аджики также входит много чеснока и ассорти разнообразной зелени — петрушки, кинзы, укропа, тархуна, базилика и т. д. Обязательно добавляют сюда соль и острые специи. Приготовление зеленой аджики — процесс несложный. Все компоненты тщательно промываются, очищаются, нарезаются и перетираются в однородную массу. В старину это делали на специальном большом камне с помощью каменного же пестика. Сейчас с этой задачей прекрасно справляется блендер. Гурманы добавляют в  рецепт зеленой аджики грецкие орехи, которые дарят ей неповторимый аромат. Очень часто перец перед приготовлением коптят на открытом огне, благодаря чему зеленый соус приобретает аппетитные, ни с чем не сравнимые дымные нотки.

Аджика — это универсальная приправа для рыбы и мяса, супов и рагу, каш и пасты. Вполне уместно она смотрится в салатах, овощных закусках и бутербродах. На Кавказе любят намазывать аджику на ломоть свежего хлеба и закусывать сочным арбузом.

0
Аджика зеленая
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама