Вход
регистрация

Киви

Киви
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
414 рецептов

Киви – это ягода одной из лиан китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую  форму. Ягода киви покрыта зеленовато-коричневой кожицей с волосками, и отдаленно напоминает пресловутую новозеландскую птичку, из-за сходства с которой и получила свое название. Мякоть киви полупрозрачная, зеленоватая, очень сочная, содержит мелкие съедобные семена. Вкус киви очень похож на вкус кисловатого крыжовника, поэтому иногда этот плод называют без затей: «китайский крыжовник».

В кулинарии киви используют, как все ягоды: варят джемы, варенья, добавляют во  фруктовые салаты, смузи, коктейли и йогурты, делают из киви цукаты. Киви легко разделывать с помощью  яйцерезки: получаются красивые аккуратные ломтики. Правда, у варенья из киви цвет может стать не изумрудно-зеленым, а коричневым. С желатином киви не очень дружат. Зато из-за кислот, содержащихся в киви, из него получается великолепный маринад для мяса: без резкого запаха, деликатный, но очень эффективно действующий на белковые волокна. Мясо в таком маринаде приобретает нежнейшую структуру. Также киви будет не лишним в соусе к мясу, особенно если у вас на столе жареная свинина. Но полезнее всего есть киви сырым: в этом случае витамин С не разрушается никакой кулинарной обработкой. 

0
Киви
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
414 рецепта с ингредиентом киви