Вход
регистрация

Земляника

Земляника
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
55 рецептов

Земляника   

Земляника – травянистое растение, но принадлежит к знаменитому семейству розоцветных. Вообще-то земляник разных много: лесная, садовая, полевая, ремонтантная, мускусная. У всех этих земляник есть плоды – ложные ягоды. Строго говоря, это  вообще не ягоды, а так называемые многоорешки - разросшиеся цветоложа,  которые покрыты снаружи мелкими семенами. Цвет спелых ягод земляники – от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер – от полусантиметра до 5 см и больше, вкус – очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой. А еще земляника исключительно ароматна. Землянику выращивают на садовых участках,  дикую собирают в поле и в лесу. Созревать земляника начинает в июне, и дает урожай почти весь месяц, а ремонтантные садовые сорта радуют ягодами дачников все лето.

Землянику как можно больше нужно есть в сыром виде. В землянике полезного столько, что детям можно позволять есть ее без ограничений (но земляника – сильный аллерген, так что внимательнее). Из земляники получаются прекрасные джемы - «пятиминутки», ее можно прокрутить с сахаром, сварить классическое варенье, заморозить на зиму, высушить на солнце и пить зимой земляничный чай. Земляникой украшают десерты, кладут ее в мороженое, компоты, фруктовые салаты. Чудесный десерт – земляника со сливками, или сахаром и молоком. Из земляники можно делать сок, коктейли-смузи, пюре и желе. Листья земляники целебные: они обладают жаропонижающим, мочегонным, противовоспалительным эффектом.

0
Земляника
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама