Вход
регистрация

Куриные бедра

Куриные бедра
Категория
птица
 
Рецепты
102 рецепта

Бедро куриное

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее – знаменитую ножку Буша, только без голени. Мясо куриного бедра относится к «красному», и у домашней курицы, свободно разгуливающей по двору, оно довольно плотное. А вот фабричным бройлерам особо негде бегать, и у них мышцы бедра остаются очень нежными.

Куриное бедро подходит для шашлыка, обжаривания в масле, тушения, запекания. Если с куриного бедра не снимать кожу, при запекании и поджаривании получается хрустящая красивая корочка. Однако адептам здорового питания рекомендуется кожу с куриных бедрышек удалять: в ней много жира и антибиотиков с гормонами, а при жарке образуются еще и канцерогенные вещества. Если удалить бедренную кость, то мясо куриного бедра можно прокрутить с луком и чесноком, и сделать нежные котлеты, или приготовить рулетики или фаршированные бедрышки, взяв в качестве начинки грибы или сыр. Филе из куриных бедер прекрасно подходит также для плова и мясных салатов.

Лучше всего покупать охлажденные куриные бедра – так сразу можно оценить свежесть продукта. Качественное мясо куриного бедра должно быть светло-розового цвета, без подозрительного запаха, упругое, с чистой белой кожей, на ощупь не липкое и практически сухое.  

0
Куриные бедра
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама