Вход
регистрация

Безе

Безе
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
148 рецептов

Виды безе

Считается, что название «безе» произошло от французского слова поцелуй,  что неудивительно, ведь это удивительно сладкий десерт. Технология выпечки безе очень проста, с ней справится даже кондитер — новичок, тем более что для приготовления десерта понадобится совсем немного ингредиентов. Для самого простого варианта достаточно взбитых яичных белков и сахара, но иногда это лакомство приправляется ванилью, кокосовым или миндальным экстрактами.

Существует несколько видов безе, и различаются они способами приготовления. Итальянское безе готовят на кипящем сахарном сиропе, а швейцарское взбивают над водяной баней. Нет однозначного ответа на вопрос, сколько времени нужно взбивать безе. Главное, чтобы в результате белковая масса напоминала нежную и воздушную пену. Зато можно точно сказать, при какой температуре выпекать безе: она должна быть не ниже 80°C, и не выше 108°C, то есть довольно низкая. Поэтому приготовление безе требует много времени, тем более, что после выпекания это лакомство должно постоять в остывающей духовке. Зато в результате вы получите десерт, который хорош и в качестве отдельного сладкого блюда, и в качестве украшения для тортов, пирожных, фруктовых композиций, и даже мороженого. Различные рецепты безе с фото и пошаговыми инструкциями приготовления, всегда можно найти на нашем сайтем «Едим Дома».

                                                     

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Безе
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама