Вход
регистрация

Белорыбица

Белорыбица
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
1 рецепт

Белорыбица: рецепты

Белорыбица относится к подсемейству сиговых в семействе лососевых рыб, ее видовое название означает «белая рыба». Существует два подвида этой рыбы — сама белорыбица, и нельма. Нельма водится в таких северных реках, как Обь и Печора, а белорыбица обитает в бассейне Каспийского моря.  Эта крупная рыба достигает длины до 130 см и веса до14 кг, и считается одной из самых редких промысловых рыб. Особенно ценится белорыбица из-за вкусного белого мяса.

Блюда из белорыбицы могут украсить самый изысканный стол, к тому же они чрезвычайно полезны. Мясо этой рыбы содержит витамин РР, богато йодом, никелем, хромом и цинком.  Тем, кто следит за своей фигурой, приятно будет узнать, что калорийность такого мяса очень невысока — всего 88 калорий на 100 граммов филе.

Способы приготовления белорыбицы очень многообразны. Приятным вкусом обладает копченая белорыбица, не уступает по вкусовым качествам и стейк из белорыбицы. Рецепты блюд из этой рыбы можно найти практически в любой кулинарной книге. Особенно популярен рецепт белорыбицы, запеченной в духовке, а также рецепт фарша из белорыбицы для рыбных котлет.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Белорыбица
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1 рецепта с ингредиентом белорыбица