Вход
регистрация

Вино красное полусладкое

Вино красное полусладкое
Категория
напитки
 
Рецепты
15 рецептов

Лучшие красные полусладкие вина

Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%. При изготовлении таких полу-вин применяется обычно одна из двух технологий. Классическая технология предусматривает, что сначала вино бродит естественно, но в момент, когда сахара остается 3-8 грамм на литр, процесс брожения принудительно останавливается. Купажная технология предусматривает смешивание консервированного винного сусла с сухими виноматериалами, хранение сбродившего сусла при пониженной температуре и в последующем — его фильтрацию.

Для красного полусладкого вина производители предпочитают брать сладкий виноград сортов Мерло, Свит Ред, Мускат, Каберне Совиньон, Саперави, Изабелла, Фетяска и др., в которых сахара может быть до 24%. Причем часто для одного сорта вина берется несколько сортов винограда. Из широко известных марок полусухого красного вина можно назвать «Киндзмараули», «Хванчкара», «Саперави», «Изабелла», «Алазанская долина», «Кадарка».

Лучшие красные полусладкие вина сохраняют аромат свежего винограда, они умеренно сладкие. Тем, кто хочет знать, с чем пьют красное полусухое вино, полезно знать, что подходит оно к овощам и птице. Кстати, если не удалось купить бутылку красного полусладкого, его очень просто можно сделать дома: налить в бокал сухого красного и смешать его с виноградным соком (разумеется, красным) либо с гранатовым соком. Получится довольно интересное полусладкое вино.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Вино красное полусладкое
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
15 рецепта с ингредиентом вино красное полусладкое