Вход
регистрация

Зубатка

Зубатка
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
4 рецепта

Зубатка        

Зубаткой называют несколько видов рыбы – близкой родственницы морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом. Зато мясо у зубатки по вкусу не уступит деликатесной осетрине. Одно печально – далеко не все могут управиться с зубаткой правильно, не превратив жирные стейки из зубатки в противное кашеобразное желе с непонятным вкусом.

Вся проблема заключается именно в рыхлости тканей зубатки и в количестве жира в них. Поэтому опытный повар всегда режет зубатку крупными кусками, и перед жаркой либо обмакивает эти куски в кляр, либо варит их в соленой воде минут десять. А еще можно обмазать куски зубатки взбитым яйцом и хорошенько обвалять потом в муке. Жарить зубатку, обработанную таким образом, надо в кипящем масле 7-10 минут, чтобы «запечатать» стейки. Но зубатку готовят и по-другому. Филе зубатки, прокрученное с хлебом и луком, прекрасно подойдет для котлет и рыбного пирога. И то, и другое готовить лучше в духовке: больше вероятности сохранить форму изделий. Неплохо зубатка получается на пару, особенно если к ней добавить овощи: цветную капусту, морковку, сладкие перцы, капусту брокколи. Много специй зубатке не нужно, достаточно лимонного сока и перца – в большем она не нуждается. В магазине можно купить и копченую зубатку – исключительно нежный по вкусу деликатес.

0
Зубатка
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама