Вход
регистрация

Кальвадос

Кальвадос
Категория
напитки
 
Рецепты
20 рецептов

Кальвадос: как сделать

Кальвадосом называют яблочный или грушевый бренди крепостью около 40%. Родом этот напиток из Нормандии, а первое упоминание о нем относится к 1553 году.

Для производства кальвадоса используются только очень ароматные и мелкие яблоки и груши. После 6 месяцев ферментации бренди подвергается двойной дистилляции, после чего еще 2 года выдерживается в дубовых бочках, чтобы приобрести характерный вкус, цвет, и аромат.

Сегодня продается больше сотни вариантов этого напитка, но ценители классического вкуса предпочитают собственноручно производить кальвадос из яблок в домашних условиях. Рецепты яблочного бренди, или домашнего кальвадоса, передаются ими из поколения в поколение.

Существует множество мнений относительно того, как пить кальвадос правильно. Кто-то считает этот напиток отличным аперитивом, кто-то утверждает, что из—за сильной кислотности его следует употреблять только после еды. Но все сходятся во мнении, что яблочный или грушевый бренди не стоит пить охлажденным. Так же считается, что этот напиток надо пить в чистом виде,  несмотря на наличие простых рецептов коктейлей с кальвадосом. Хороший яблочный или грушевый бренди сделает незабываемым и приятным вечер в теплой дружеской компании.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Кальвадос
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама