Вход
регистрация

Камбала

Камбала
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
28 рецептов

Камбала – морская донная рыба длиной до 40 см и весом до 7 кг, имеющая плоское тело, глаза, расположенные на одной стороне, и нежное, белое, сочное мясо, которое ценится в кулинарии. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 калорий, а низкое содержание жира (3 %) делает камбалу незаменимой в диетическом и спортивном питании.

Лучше выбирать рыбу с розовыми жабрами и упругой шкуркой, на которой не остается вмятин при надавливании – это является лучшим показателем свежести. Перед приготовлением желательно снимать с рыбы кожу с чешуей, чтобы у готового блюда не было специфического запаха. Камбалу готовят всеми возможными способами – варят, жарят, запекают на противне с овощами, готовят в горшочках, на пару, тушат в винном соусе, делают рулеты и фаршируют. Опытные повара рекомендуют обжаривать рыбу сначала с темной стороны, чтобы она была еще вкуснее.

Камбала имеет сбалансированный состав аминокислот и белков, которые быстро усваиваются в организме, содержит большое количество незаменимых витаминов, минералов, микроэлементов и Омега-3 кислоты, уничтожающие раковые клетки. Медики рекомендуют вводить в рацион эту рыбу для укрепления костей, мышц и зубов, прописывая камбалу в восстановительный период после тяжелой болезни.

0
Камбала
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
28 рецепта с ингредиентом камбала