Вход
регистрация

Конфитюр

Конфитюр
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
117 рецептов

Конфитюр

Конфитюр – это обычное варенье, только названное на французский манер. Готовят конфитюры из любых ягод и фруктов, а нередко – из овощей и даже молока. Главное в конфитюре – красивый цвет и желеобразная консистенция. В хорошем конфитюре, как и в качественном варенье, кусочки фруктов и ягод должны равномерно распределяться по всему объему сиропа. А сам сироп не должен быть переваренным, иначе он приобретает не слишком привлекательный коричневатый цвет и теряет аромат. Желирующим агентом в конфитюрах является пектин. Пектином очень богаты плоды груши, абрикосы, яблоки. Вишня и земляника содержат пектина меньше, поэтому имеет смысл добавить в конфитюр из этих ягод желатин, агар-агар или пакетированный пектин. При приготовлении конфитюра сначала готовят сироп из сока и сахара, взятых в пропорции 1:1. Хороший сироп определить легко: нужно капнуть капельку сиропа на чистое блюдце. Если капля сохраняет форму, не растекается, то сироп готов. В такой сироп кладут порезанные или целые фрукты, ягоды или овощи, и варят на медленном огне до нужной густоты. Молочный конфитюр варят почти так же: молоко и сахар берутся в пропорции 2:1, смесь доводится до кипения, и несколько часов варится на самом слабом огне.  Можно добавить пару стручков ванили для аромата. Молочный конфитюр получается гладкий, густой, его можно есть просто ложкой или глазировать им яблоки.

0
Конфитюр
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
117 рецепта с ингредиентом конфитюр