Вход
регистрация

Корюшка

Корюшка
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
4 рецепта

Корюшка обитает в чистых прохладных водоемах Северной и Центральной Европы, представляя собой небольшую морскую или пресноводную рыбу (в зависимости от вида) с серебристой, легко очищающейся чешуей. Ее длина составляет 10-35 см, а вес не превышает 350 г.

Мясо корюшки, нежное и жирное, ценят гурманы, а икра этой рыбы отличается потрясающим вкусом. Корюшка хороша в соленом, копченом, сушеном, вяленом и жареном виде, а если она продается с икрой, то ее не нужно потрошить и отрезать голову – достаточно ее запанировать и быстро обжарить с обеих сторон. Из корюшки делают отличную уху, запекают в духовке или на гриле, тушат и готовят в кляре, а мелкую рыбешку жарят до хрустящей корочки с большим количеством соли, а потом подают как закуску к пиву.

Калорийность корюшки – всего 102 калории, поэтому эта рыба идеально подходит для похудения, несмотря на высокую жирность 4,5 %. Дело в том, что насыщенные жирные кислоты и белок, содержащиеся в рыбе, легко усваиваются организмом, а витамины А, D, В, минералы и микроэлементы удовлетворяют суточную потребность в полезных веществах. Мясо корюшки укрепляет сердце и сосуды и является отличной профилактикой остеопороза.

0
Корюшка
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
4 рецепта с ингредиентом корюшка