Вход
регистрация

Крабовые палочки

Крабовые палочки
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
185 рецептов

Крабовые палочки

Крабовые палочки – это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже – креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар. Настоящего крабового мяса в таких палочках, конечно же, нет.

Основа крабовых палочек – рыбный фарш сурими. Его готовят из филе недорогих пород рыб вроде трески, хека или минтая. Многократно промытый и сваренный на пару, этот фарш становится практически безвкусным, бесцветным и лишенным запаха. Поэтому в него добавляют ароматизаторы и придают внешнее сходство с мясом крабов путем введения пищевых красителей.

Несмотря на то, что в крабовых палочках нет ровно ничего полезного, они пользуются широкой народной любовью, и являются одним из излюбленных ингредиентов праздничных салатов. Также крабовые палочки используются при приготовлении роллов и суши, и очень востребованы людьми, сидящими на диетах. 

   

0
Крабовые палочки
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
185 рецепта с ингредиентом крабовые палочки