Вход
регистрация

Маргарин

Маргарин
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
1289 рецептов

Маргарин    

Маргарин – это один из кулинарных жиров, широко распространенный заменитель сливочного масла. Маргарин вырабатывается из модифицированных растительных масел и воды. Чтобы получить консистенцию, напоминающую сливочное масло, растительные жиры гидрогенизируют. Изначально маргарин должен был заменить дорогое и дефицитное масло для действующей армии, но быстро завоевал популярность на рынке. Производители натурального сливочного масла, опасаясь конкуренции, даже пролоббировали запрет окрашивания маргарина (изначально белого) в желтый цвет, делающий продукт еще больше похожим на масло. В конце концов ситуация на рынке стабилизировалась, но маргарин, так и не став полноценной заменой натуральному сливочному маслу, обрел широкое признание среди кондитеров. На маргарине стали печь хлеб, делать тесто для тортов, пирожных, печенья. Маргарин используют для производства мороженого, спрэдов, паштетов. Очень популярен маргарин у тех, кто увлекается домашней выпечкой. Но мало кто сегодня в здравом уме будет намазывать маргарин на хлеб. А ведь совсем недавно маргарин считался чуть ли не диетическим продуктом.          

0
Маргарин
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1289 рецепта с ингредиентом маргарин