Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000

Маршмеллоу

Маршмеллоу
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
77 рецептов

Маршмеллоу

Маршмеллоу: что это такое, как это есть, где его или ее купить, как приготовить в домашних условиях и чем заменить? Такие вопросы возникают у тех, кто впервые услышал это слово, но никогда не пробовал воздушные губчатые конфетки, похожие одновременно и на зефир, и на пастилу. Разница между зефиром и маршмеллоу в том, что зефир содержит яичный белок и яблочное пюре. Это лакомство бывает разных цветов и размеров, обсыпанное сахарной пудрой и крахмалом или облитое шоколадом или карамелью. Классическая форма маршмеллоу — цилиндрическая, но сегодня такие конфетки выпускают в виде букв, зверюшек, звездочек, цветных спиралей и т.д. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. Многие диетологи считают, что пользы от маршмеллоу никакой, зато море удовольствия. Однако некоторые специалисты утверждают, что польза от маршмеллоу все-таки есть. К полезным свойствам можно отнести положительное влияние желатина на суставы. Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 г продукта, так что сложно сказать, можно ли есть это лакомство тем, кто сидит на диете.

Что можно сделать из маршмеллоу? Рецептов великое множество, в том числе и оригинальные блюда от Юлии Высоцкой. Маршмеллоу можно употреблять с горячим молоком, какао или кофе. Тая, они образуют в чашке восхитительную сладкую пенку. В интернете можно найти способы того, как растопить маршмеллоу на водяной бане. Маршмеллоу украшают торты, мороженое, пирожные, фруктовые салаты. Американским детям хорошо известно, как жарить маршмеллоу на костре. Барбекю из маршмеллоу получается весьма оригинальным: конфетки немного увеличиваются в объеме и покрываются хрустящей темной корочкой. Внутри же поджаренных конфет образуется тягучая субстанция, прекрасная на вкус.

1
Маршмеллоу
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом маршмеллоу пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.