Вход
регистрация

Матча

Матча
Категория
кофе, чай
 
Рецепты
19 рецептов

Матча           

Матча или, более нежно и по-японски – маття – это такой зеленый чай, который растерт в порошок. Именно матча используется в традиционной чайной церемонии, взбивается специальными бамбуковыми венчиками и пьется из маленьких-маленьких пиалок. Считается, что из всех зеленых чаев матча – самый полезный, так как он не просто заваривается, а выпивается в виде взвеси целиком. Вкус у матча сладковатый и терпкий, с горчинкой. Заваривать его нужно по правилам, не крутым кипятком, а слегка остывшей (до 80 °С) кипяченой водой, при этом можно взбивать пенку. Традиционно заваривают маття или крепкий  – койтя, или слабый – усутя. 

Матча – сильнейший антиоксидант, мягкий стимулятор мозговой деятельности и ускоритель метаболических процессов. Чай матча очень популярен в Китае, Японии и среди поклонников зеленого чая во всем мире. Но самое интересное, что матча используется в кулинарии гораздо шире, чем просто чай. Например, этим волшебным изумрудным порошком подкрашивают мороженое, торты, кремы, муссы, пудинги, выпечку, начинку у шоколадок, ликеры, лапшу, японские сладости, фруктовые и молочные коктейли. Таким образом полезные свойства чая матча сообщаются самым разным блюдам, и мы получаем не только вкусные и красивые, но и очень полезные кушанья. 

0
Матча
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
19 рецепта с ингредиентом матча