Вход
регистрация

Молоко сухое

Молоко сухое
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
148 рецептов

      Сухое молоко – это обычное коровье молоко, которое специальным образом обработано и превращено в белый, растворимый в воде порошок. Если к такому порошку добавить воду, получается жидкость, качества и состав которой практически идентичны натуральному молоку.

Сухое молоко изобрели в начале 19 века с тем, чтобы сохранять молоко как можно дольше в неизменном виде. Сухое молоко делают, сгущая обычное нормализованное молоко, а затем высушивая его при высокой температуре. Бывает сухое молоко обезжиренное и цельное. Обезжиренное сухое молоко хранится дольше, чем цельное, которое относительно быстро прогоркает. Но сроки хранения обычного и сухого молока различаются весьма сильно.

Сегодня без сухого молока невозможно представить работу многих предприятий пищевой промышленности.  Особенно востребовано оно в кондитерском производстве при изготовлении конфет, сладкой выпечки, шоколада, для экономии какао-бобов. Также сухое молоко нужно при изготовлении детского питания, спортивного питания, йогуртов. Сухое молоко поставляют в голодающие страны, делают его стратегические запасы на случай катастроф,  комплектуют им сухие пайки солдат и туристов. В кино сухое молоко исполняет роль кокаина: его можно вдыхать безо всякого вреда для организма.

 

0
Молоко сухое
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
148 рецепта с ингредиентом молоко сухое