Вход
регистрация

Нори

Нори
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
77 рецептов

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов. Как выглядит нори, знают даже те, кто не является поклонником азиатской кухни. Внешне нори — листок прямоугольной формы темно–зеленого, коричневого, а иногда и красноватого оттенка. В зависимости от цвета нори, вкус готовых блюд будет меняться.

Водоросли, которые продают в супермаркетах, уже готовы к употреблению и разделены на порции. Размер листа нори у разных производителей отличается несущественно. К тому же на них имеются специальные полоски, по которым листы легко разрезать на части.

В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше. Доказана польза нори в качестве профилактики рака и хронических заболеваний сердца. Среди положительных свойств нори — их способность восстанавливать иммунитет и снижать уровень холестерина.

Водоросли нори для роллов весьма просты в использовании. Нужно запомнить всего пару несложных правил. Какой стороной выкладывать лист нори? Его кладут гладкой стороной вниз, смачивают водой и равномерно распределяют вареный рис. А с краю, примерно на треть листа, помещают начинку и сворачивают ролл. Нори также добавляют в салаты, начинки для бутербродов, супы, горячие рыбные и мясные блюда, гарниры.

Срок годности нори может достигать от 1 до 2 лет, в зависимости от качества продукта и производителя. Как хранить нори лучше всего? Приобретите для листов водорослей герметичный пластиковый контейнер и держите его в холодильнике. Тогда вы сможете радовать семью блюдами с нори круглый год.

0
Нори
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
77 рецепта с ингредиентом нори