Вход
регистрация

Бирнель

Бирнель
Категория
напитки
 
Рецепты
1 рецепт

Бирнель

Когда речь заходит о Швейцарии, все вспоминают знаменитые горнолыжные курорты, дорогие швейцарские часы, а так же прославленный швейцарский шоколад. А некоторые даже произносят загадочное слово «бирнель». Что же это такое? Давайте разберемся. Этим словом чаще всего называется уникальный продукт, который производят именно в Швейцарии, густой коричневый концентрат грушевого сока, или грушевый мед.

Само слово «Бирнель» — это название лейбла, под которым фирма «Унипектин» выпускает данный продукт. Изготавливают бирнель из твердых груш сорта «тайлерс», тщательно соблюдая все тонкости процесса. Особое значение имеет даже время сбора груш, пора, когда они только — только созрели, и начинают падать с деревьев. Только из таких достаточно твердых плодов получается качественный грушевый мед.

После того, как плоды собраны, из них выжимается и фильтруется сок. Такой сок обязательно сливают в медный таз, и оставляют на одну ночь в темном подвале. На следующий день с поверхности отстоявшегося сока удаляют всплывшие, не отфильтрованные ранее волокна, и ставят таз на огонь, на котором варят сок примерно 6 – 7 часов. Как при варке любого варенья, в какой—то момент на поверхности отвара образуется пена. Очень важно ее удалять еще до кипения. Если после перемешивания форма полученной массы не изменилась — продукт почти готов, остается  лишь разлить его по банкам и оставить на ночь остывать.

Используется грушевый мед прежде всего для бутербродов, тостов, а так же в качестве начинки для печенья. Во время второй мировой войны этот продукт хорошо пополнил рацион полуголодных людей по всей Европе.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Бирнель
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1 рецепта с ингредиентом бирнель