Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000

Краб снежный

Краб снежный
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
1 рецепт

Снежный краб

Краб — десятиногое ракообразное животное, живущее на суше, в реках и океанах. В холодных водах обитает особый вид этих членистоногих — снежный краб, или краб-стригун. С гастрономической точки зрения краб — деликатес. Его мясо необычайно нежное, сочное, с оригинальным сладковатым вкусом. Так как крабы, в отличие от раков, бесхвостые, в пищу употребляют в основном мясо клешней и ног краба. Так что, хотя практически все крабы съедобны, кулинарный интерес представляют только некоторые их виды, например снежный краб. На фото он выглядит не так впечатляюще, как камчатский краб, однако белое мясо, имеющее нежный сладковатый вкус, делает его настоящим деликатесом. Готовить краба легко: его варят в подсоленной воде, запекают на гриле или готовят на пару. Время тепловой обработки не должно быть слишком длительным, иначе мясо краба потеряет нежность.

Разделка краба — занятие для новичка трудное, особенно если краб большой, с толстым и прочным панцирем. В ресторане этим занимается специальный человек, вооруженный особыми ножницами и прочим инструментарием. Но слишком большой краб может оказаться жестковатым, поэтому рекомендуется выбирать для еды крабов среднего размера. Стоит сказать и о том, что существуют крабовые палочки из мяса снежного краба, входящие в состав рецептов некоторых салатов.

0
Краб снежный
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом краб снежный пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.