Вход
регистрация

Бейкин паудер

Бейкин паудер
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
1 рецепт

Baking powder

«Baking powder» в переводе с английского означает пекарский порошок. Что же это за порошок, и как он применяется в кулинарии? Попробуем прояснить этот вопрос.

Прежде всего, вспомним, что пекарский порошок в России имеет и другое, официальное название — разрыхлитель теста. Именно с таким названием этот продукт известен в наших широтах. Используется бейкин паудер главным образом для придания объема и пышности кондитерским изделиям из теста. Конечно, не всякое тесто нуждается в разрыхлителе. Например, тесту на закваске необходимый объем придает закваска. Но в остальных случаях выпечка сильно выигрывает от использования этого ингредиента.

Состав пекарского порошка может быть разным, но продающийся в магазинах продукт обычно включает в себя соду и углекислый аммоний. Покупая этот важный для выпечки ингредиент, избегайте порошка в бумажной упаковке, которая может намокнуть, и спровоцировать химическую реакцию раньше времени.  Если же вы не доверяете промышленным производителям, то можно запросто изготовить разрыхлитель теста в домашних условиях. Существует множество рецептов этого продукта, найти которые не составляет никакого труда. А успех зависит лишь от качества компонентов и точного следования инструкции.

   

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Бейкин паудер
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1 рецепта с ингредиентом бейкин паудер