Вход
регистрация

Алкоголь крепкий

Алкоголь крепкий
Категория
напитки
 
Рецепты
7 рецептов

Какой алкоголь считается крепким? Все зависит от норм отдельного государства. Например, чтобы узнать, со скольки градусов начинается крепкий алкоголь в России, достаточно заглянуть в Приказ ГТК РФ от 14.01.2000 г. По российским стандартам, если содержание этилового спирта превышает 28 градусов, речь идет о крепком алкоголе.

История крепкого алкоголя началась в VII веке, когда арабы научились делать чистый спирт, а в Европе первый алкогольный напиток был приготовлен монахом, который объявил всем, что научился делать эликсир, дарующий бодрость духу и здоровье телу. В Россию виноградный спирт был завезен в XIV веке, но он не прижился, поскольку пьянство считалось большим грехом, а русские люди предпочитали употреблять самодельное хлебное вино. Несмотря на то, что в небольших количествах крепкий алкоголь приносит пользу, он не рекомендуется на диете из-за высокой калорийности крепких напитков, которые возбуждают сильный аппетит.

Крепкий алкоголь используется в кулинарии разных стран — всего одна ложечка благородного спиртного напитка превращает обычное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Водка, добавленная в уху, делает рыбу белой, сочной и крепкой, хотя в суп из осетровых в конце варки лучше налить бокал несладкого шампанского. В мясные бульоны алкоголь вводят в самом начале, а тушку курицы или мясные антрекоты смазывают водкой и специями, а потом оставляют на полчаса. Алкоголь дезинфицирует мясо и делает его особенно нежным. Вкус тушеной птицы для пикантности можно разнообразить хересом, а в мясной фарш рекомендуют вводить для мягкости пару ложечек водки и коньяка. Если в тесто для блинов добавить немного водки, блины получаются очень пористыми и воздушными. Для подачи десертов используется фламбирование, когда блюдо поливают коньяком и эффектно поджигают.

0
Алкоголь крепкий
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
7 рецепта с ингредиентом алкоголь крепкий