Вход
регистрация

Чабрец сушеный

Чабрец сушеный
Категория
зелень, травы, цветы
 
Рецепты
12 рецептов

Сушеный чабрец или богоявленская трава — одна из любимых приправ на современной кухне, которая улучшает вкус блюд, придавая им приятную горчинку. Этой травой приправляют жирную рыбу и мясо, поскольку тимьян облегчает переваривание тяжелых блюд — домашней птицы, паштетов, жареного на сале картофеля, свинины и баранины. Чабрец незаменим при копчении рыбы и мяса, мариновании кабачков, огурцов, помидоров, в приготовлении соусов и маринадов.

С тимьяном прекрасно гармонирует жареный картофель, капуста, баклажаны, яйца, сыр, чечевичный и гороховые супы. Кстати, чайная ложка сушеного тимьяна соответствует столовой ложке свежих листьев растения. Очень насыщенный вкус блюдам придает сушеный тминный чабрец, отличающийся более пряным вкусом и ароматом. Мясо и овощи с этой приправой получаются особенно яркими и необычными.

Если вы хотите самостоятельно засушить чабрец, срезайте его так, чтобы корни оставались в земле. Лучше это делать в июне и июле во время цветения, высушивая листья и цветы в хорошо  проветриваемом помещении, защищая тимьян от воздействия прямых солнечных лучей. Как выглядит правильно засушенный чабрец? Он имеет зеленый оттенок без желтизны, неповрежденные листья и приятный аромат. Блюда, приготовленные с сушеным чабрецом, вы найдете в изобилии на сайте «Едим Дома», вместе с пошаговой инструкцией и фотографиями.

0
Чабрец сушеный
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама