Вход
регистрация

Гренадин

Гренадин
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
4 рецепта

Сироп гренадин

На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.

В настоящее время состав сиропа гренадин сильно изменился, в него зачастую входят не только гранатовый, но так же смородиновый и малиновый соки, а в производстве используется и кукурузный крахмал. Однако некоторые производители все еще используют старые рецепты, куда входят лишь гранатовый сок и сахар.

Очень часто сироп гренадин добавляют к разнообразным десертам и мороженому. Но особо этот продукт любим барменами за способность придавать своеобразный вкус и розоватый цвет различным коктейлям. Для каких коктейлей наиболее часто используется сироп гренадин? Преимущественно, для слабоалкогольных. Хотя в России популярен довольно крепкий коктейль «Боярский», необходимым ингредиентом которого, помимо водки и соуса табаско, является сироп гренадин.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Гренадин
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама