Вход
регистрация

Фасоль пинто

Фасоль пинто
Категория
овощи, бобовые
 
Рецепты
3 рецепта

Фасоль пинто

Фасоль пинто — разновидность фасоли обыкновенной, свое название получила за изысканную окраску, напоминающую художественные миниатюры. «Pinto» переводится с испанского языка, как «пестрая». Этот вид бобовых особо распространен в Латинской Америке и США, где фасоль пинто в рецептах ингредиент незаменимый.  Из нее готовят мясные и овощные блюда, первые и вторые, используют в качестве начинки для выпечки, буррито и рулетов, ее консервируют и даже размалывают в муку. Она одинаково хороша в жареном, в тушеном, в вареном виде, размятой в пюре и целиковой, отлично сочетается с любыми специями.  Блюда из фасоли пинто на фото на кулинарных сайтах и  книгах неизменно выглядят аппетитно.

Стоит упомянуть и полезных свойствах фасоли, благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и прочих полезных веществ, этот калорийный продукт очень питателен. Она регулирует содержание уровня сахара в крови, снижает холестерин, положительно сказывается на работе сердца, сосудов и ЖКТ. А в паре с рисом становится кладезем растительного белка самого высокого качества.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Фасоль пинто
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
3 рецепта с ингредиентом фасоль пинто