Вход
регистрация

Гуанчиале

Гуанчиале
Категория
мясо и мясная продукция
 
Рецепты
1 рецепт

Гуанчиале (guanciale ), или щековина, — это сыровяленые свиные щечки, самая нежная и ароматная часть свиной туши. Настоящие гурманы знают, что такое гуанчиале и как правильно их готовят. Сначала свиные щеки выдерживают несколько дней в специальных емкостях с рассолом. Затем мясо тщательно промывают, высушивают и вялят на протяжении длительного времени. В самом конце гуанчиале приправляют солью и специями со стороны мяса.

Очевидно, что наличием витаминов гуанчиале не отличается. А вот насыщенных жиров в мясе содержится изрядное количество, что и делает его весьма питательным продуктом. Поэтому для похудения, гуанчиале придется исключить из рациона однозначно. Чрезмерное увлечение этим продуктом только способствует набору лишних килограммов. Хотя при разумном употреблении на здоровье гуанчиале негативно не сказывается.

Этот мясной деликатес вкусен как сам по себе, так и в сочетании со многими другими продуктами. В Италии знаменитую карбонару чаще всего готовят именно с гуанчиале или панчеттой, дополняя блюдо пикантным томатным соусом. Но строго говоря, вкус гуанчиале и панчетты отличается. Чем заменить гуанчиале в более доступных вариациях? Лучше всего для этой цели подойдет корейка, подкопченное сало с прослойками мяса или бекон.  

Поскольку данный деликатес продается в сырокопченом виде, хранить гуанчиале без потери вкусовых и питательных свойств можно до нескольких недель.

 

 

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Гуанчиале — так называют в Италии сыровяленые свиные щечки, эта часть считается наиболее нежной и ароматной. Именно с таким вяленым мясом обычно готовятся и паста карбонара, и аматричиана. Для замены в российских условиях подойдут копченое сало с прослойками мяса или бекон.

0
Гуанчиале
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1 рецепта с ингредиентом гуанчиале