Вход
регистрация

Ёрш

Ёрш
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
0 рецептов

Рыба ерш

Ерш — представитель семейства окуневых. Ловят его в реках и озерах США и Евразии, где и обитает эта рыба ерш. В справочниках нередко можно встретить примерно такое описание ерша и фото к нему: эта рыба имеет длину около 10 см, большую голову, костистую мякоть и покрытую иглами спину. Из—за своих размеров, большого количества костей и внешних особенностей эти рыбки редко используются в кулинарии, поскольку их сложно обрабатывать. Однако ерши, как и многие рыбы из семейства окуневых, отличаются превосходными вкусовыми качествами и высокой клейкостью, поэтому из них получается отличная уха и заливное. Как же готовить такую сложную рыбу, как ерш, да и что за блюда из него можно приготовить? Крупных ершей жарят, а мелкая рыбешка чаще всего используется как ароматная вкусовая добавка для соусов и рыбных бульонов, так как она усиливает вкус другой рыбы, делая уху более густой и наваристой. Так же ерши годятся для фарша из речной мелкой рыбы.

Необходимо знать о некоторых особенностях кулинарной обработки ершей — мелкую рыбу потрошить не обязательно, а крупные экземпляры разделываются через предварительно вырезанные жабры, при этом чешуя не снимается. Ершей опускают в холодную воду и кипятят до полного разваривания, потом процеживают бульон.

Не секрет, что употребление ершей в пищу приносит пользу организму, так чем же богата рыба ерш? Мясо ерша содержит такие полезные микроэлементы как цинк, фтор, хром, витамин РР, никель, хлор, 17,5 % белков и 2 % жиров при полном отсутствии углеводов, что особенно ценно для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете. Добавление в рацион мяса ерша улучшает состояние кожи, расширяет сосуды и стимулирует выделение желудочного сока.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Ёрш
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
0 рецепта с ингредиентом ёрш